Масленница. Поэту С. Захарову

Весна приходит спозаранку...
Пером окутался восход!
Меня,как пьяную цыганку,
Весенний жмет водоворот!..

Сгустились трепетные воды,
На речке под водою лед...
У незамаранной природы
Начало Рощинка берет!..

Какие шалые красоты,
И Бог старинный им  в родню!..
На рынке сотов позолоты
Уходят даром, по рублю.

Почем  в России разносолы?
Их покупал столичный шут...
На рынке волосы с приколкой
Стесняясь, с веником берут!..

Кому нужны" Отцы и дети"?
На рынке рыжею весной
Все  продается,все на свете-
Зиме поют заупокой!..

Она вся в красном и в монистах,
Как дева рано отцвела...
Ее сожгут,но в небе чистом
Ее прославят  за дела!..

Святая мать и Дочь Весна
В крутых,чуть наискось заборах,
В  зеркальном мире-Солнца ворох
Соломой брызнет в ворота!..

Козлы и овны щиплют сено,
А матки вымечко дают!..
И на смолистое полено
Сыры с блинами в мир несут!..

По деревенски-суть да дело-
Играли женки напоказ!..
А сбруя на коне сидела,
И тихо плакал богомаз!...

Звонил на колокольне кто-то,
Возились в кузне с хомутом...
На каждый день своя забота,
Лишь  гул желанья под мостом!..



            Рощино16.02.2017года
            10.51утра


Рецензии