Не стреляйте в Дон-Жуана

Не стреляйте в Дон-Жуана,
Он устал быть под прицелом!
Пусть не Вас – он выбрал Жанну,
И опять смотрел на Веру...

Нету веры, что же боле
Может сердце успокоить?
Почему признали: «Болен»,
Если он красиво «тронут»?

От монашки к куртизанке,
От любви до снисхожденья.
В кошельке гремят жестянки,
И с Душой играют тени..

Не стреляйте! Ведь достоин
Не оспаривать, не клясться.
Он любил Вас, - что же боле?!..
Научитесь наслаждаться.


Рецензии