Затмение

Негаданно  средь ясного денька
Произошёл конфликт Светил.
На чистом небе выплыла Луна,
И тёмный круг её весь свет затмил.

Картина на небесном полотне
Страшила, в тоже время восхищала.
И виделось всё будто бы во сне.
Корона Солнца Землю освещала.

Сокрыт был тайной тот чудесный свет,
Как пламени язык, бросавший блики,
На жизнь, затменную тяжелой сенью лет,
Не видящую верной правды лики.


Рецензии
Зрело. Хорошо.

Белугина Ирина   10.03.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.