Аллея

Стоят, аллеей стройной, тополя,
Гордо неся свою пирамидальность,
Они экзотику внесли в эти края
И южных стран заманчивую дальность.

Куда ведёт их восклицаний строй?
Что жмутся вдоль бетонного забора?
Я размечталась утренней порой,
Порталом в Грецию, попасть этой дорогой.

Вот так, мимо фабричный проходной,
Пройти сто метров дальше по аллее,
Вдруг оказаться в Аттике и заодно
Мне посетить в Афинах Галерею.


Рецензии