ЦИКЛ

Любовь человека подобна зиме.
Весьма необычное время в году.
И чувства внутри, словно выпавший снег,
Чисты и наивны под праздничный шум.

Внутри белоснежный покров идеален
Настолько, что слепит немного глаза.
Бескрайней простор освежает и манит
И рвётся извне в эти дали душа.

Но сказочный миг длится только мгновенье,
По нашим расчётам так месяца три.
И тут появляется доля сомненья,
Вдруг снег начинает немного сходить.

Ты смог изучить этот мир спустя время.
Ты понял, что твой идеал просто сон.
Короткий иль длинный, не важно. Ты верил,
Но снег весь растаял пред твоим окном.

Там запах противный, там грязь, а там лужи.
Об этом ли , друг мой, ты столько мечтал?
Любовь, по-началу, нам головы кружит,
А после показывает оскал...

Деревья цветут, реки бурные скачут,
Повсюду летают уже воробьи.
Но чувствую где-то внутри неудачу,
И просто скитаюсь от вязкой тоски.

Сменяется время. Уж солнце в зените.
Термометр красный: плюс сорок один.
Я сам по себе, как луна на орбите.
И больше не помню ни вёсен , ни зим.

Нашёл свой покой среди Чёрного моря,
В шипении пены на время пропал.
Но время идёт и система даст сбои,
Как только на пляжном сезоне финал.

И холодно, сыро и так одиноко.
А лето начнётся, увы, через год.
И блюз одолел, и уже как-то робок,
И вдруг захотелось любви и забот.

Но всё не решиться нырнуть с головою
В те чувства, что просятся так изнутри.
Но как же я слаб перед этой зимою,
Хоть знаю, что после опять ход весны.


         17.11.2016

   Goldmund – Circle To Star


Рецензии