Почти бусоку-секитаи. Зима. Ночная электричка...

 
Твоей ладошки
след на стекле замёрзшем
в ночь электричка
уносит прочь со свистом...
вагон раскроет двери —
сомкнёт... и мчится дальше...

Вдоль по перрону
скользят квадраты света
пустых вагонов...
след от твоей ладошки
проталинкой весенней
шлёт всем благословенье...

Слепят снежинки,
сквозь вьюгу мчат вагоны,
в ночи теряясь...
и кто-то на перроне
сощурясь в окнах ловит
след от твоей ладошки...


(16.02.2017)


Рецензии