Божий суд



В час, когда пред Господом предстану,
Будет что Всевышнему сказать...
Только делать этого не стану,
Ведь Ему дано о нас все знать.

О грехопадении, поступках,
Что свершали, ублажая плоть.
О душе, податливой и хрупкой,
Не, сумевшей похоть побороть!

О гордыне, обуявшей разум.
И о близких тех, кого бросал.
О постыдном бесовском маразме.
Что людей без меры осуждал.

Если я предстану перед Богом,
То Всевышний будет укорять.
Что не соблюдал постов я строгих
Позволял себе кутить, гулять.

В храме на коленях не молился,
Утром, на ночь «ОТЧЕ...» не читал.
Пил и сквернословил, не стыдился.
Скажет мне: « Расплаты час настал!»

И тогда раскаянью внимая,
Снизойдет Господь меня простить.
Что, с усердьем душу прилагая,
В детях смог ростки добра взрастить!

Помогал преодолеть унынье,
Радостью делился, их любил.
Чтобы скверны не было в помине
Для людей добро порой творил.

В час, когда предстану перед Богом,
Искренне покаюсь, помолюсь.
И под взором милосердным строгим,
К благодати Божьей прикоснусь! 

 2016год


Рецензии
Согласна: Господь творит благодать и милует приходящих к Нему. Благословений Вам Божьих.

Енина Семенова   02.04.2017 21:26     Заявить о нарушении