Фея

Разочарованная фея,глаза её полны печали,
И отражается в воде дрожащий образ
Покрытый зябью от порыва ветра,
И от касанья солнечных лучей блестящий.

Призыв остался без ответа...
И канул в бездну,и растаял...
И лента в завитках трепещет,
И обнаженных плеч касаясь
Как некогда любимых рук прикосновенья.

Легчайший шёпот трав и шелест листьев
Напомнят голос некогда манящий,
Остывшим эхом в памяти всплывает,
Встревожит струн натянутых дыханье,

И отзвук тот пронзит собою небо
И толщу вод...
И отражённый в них дрожащий образ
Некогда блестящий.


Рецензии