Осуждение

Где же взять мне Твоё Милосердие,
О, Всемилостивый мой Христос?
Где же взять мне такое усердие
чтобы милость дарить и покой.

Дай мне Боже, такое умение,
Чтоб Любовью сердца согревать.
Никогда, никого не обидеть.
Никого не судить, не ругать.

Как порою бываем жестоки,
Холодны и горды и глупы.
Мы наносим удары жестоко.
Мы выносим суждения суды.

Пересуды, слова, перетолки,
За правду святую приняв,
Мы наносим удары так больно,
Так, что сердце потом не унять.

Не стереть. Не прогнать. Не утешить
Этой боли, что кровью течёт.
Помоги,  О Страдалец Великий,
Лишь Твоим Милосердием жить.

Так, как  Ты Сострадать, понимая.
И прощая, вновь, жить и любить,
Чтоб ни пагубной мысли, ни слова
Не подумать, не произносить.

Осуждение - боли основа.
Не позволь мне её допустить.
Не позволь укорять, возмущаться,
Не позволь обижать.  Не судить.

Дай мне Боже, такое умение,
Чтоб Любовью сердца согревать.
Никогда, никого не обидеть.
Никого не судить,не ругать.



 


Рецензии