Не дари мне, ну право, не надо

Не дари мне, ну право, не надо
Теплых слов под сияньем луны.
Не развеют уж сердца прохладу
Ни веселье, ни сладкие сны…

Отшумела младая дубрава,
Отыграла скандалов гроза,
Не влечет уж былая забава,
Не горят уж как прежде глаза…

Моя молодость ярым галопом
Пронеслась, не оставив следа…
И веселые танцы с прихлопом
Не сплясать мне уже никогда…

Не вернуть уже детских мечтаний
И полета сказочных грез,
Как и первых любовных вздыханий,
И прощальных горестных слез…

Каждый раз, словно меры не зная,
Падал я в объятья судьбы,
Что смеялась, не принимая
Этой искренней счастья мольбы…

Не жалел я эмоций напрасных,
Не берег я себя для других,
Сколько женщин любил я прекрасных,
Сколько песен слагал я о них…

Пламя чувств сожгло беспощадно
Все цветенье наивной души.
Видно я любил слишком жадно,
Видно сердце вручать я спешил…

На душе заметалася вьюга,
Чтоб последние чувства убить.
Ты мне только теперь и подруга,
Та, что тоже не сможет любить…

Я не жду от тебя трепетанья,
Не увидишь и ты моего…
Посидим же в покое молчанья,
Не желая уже ничего…

Этим холодом мертвой надежды
Успокою пожары любви
И вздохну, быть может, как прежде,
Изогнав этот яд из крови…

И застыв в дуновении легком
Новой жизни с тревогами врозь,
Вспомню я о чем-то далеком,
Что когда-то прожить довелось…

И открывшись ласкам прибоя,
Растворившись в мерцании звезд,
Попрошу лишь былого покоя
Всем сгоревшим в пламени грез…

Евгений Самарин
2017


Рецензии
Так печально, когда уходит любовь... А ещё печальней, когда мы её убиваем... Понравилось стихотворение: чувственное...

Мила Ермолаева   18.02.2017 22:02     Заявить о нарушении