Перекрёсток

Мне говорят: "Дороги открыты, девочка, иди",
а я стою на перекрёстке
и всё не выберу верного пути,
и все проводники остались позади.
Все оковы сброшены,
я налегке.
Всё, что было - растворилось в пустоте.
И всё, что есть - развилка
и боязнь идти
по скалистой тропе неверного пути.
Билет в один конец
приобретён не мной -
он оплачен мне неведомой судьбой.


Рецензии