Ноктюрн

Видишь, как бывает на пути
Тех, кто ищет света:
Поторопишься скорей дойти -
Разменяешь жизнь.
Вот и все! И дома нет вина;
Не найти ответа.
Остается лишь надеть пальто
И сквозь ночь идти.
___R:____
На пустынных улицах зимой
Ночью дует ветер.
Фонари поспорили с луной
Чей сильнее свет.
За спиной тоска, а впереди -
Виражи да сети,
И другого света у тебя
Не было и нет!
______
То, что не нашел - не потерять,
Пой без сожалений!
В мираже приятно коротать
Час, и день, и год.
Ты не ждал иного, но тебя
Встретил вольный ветер.
Ты в его глазах себя узнал,
Так иди вперед!
___R:_____
На пустынных улицах зимой
Скрыты все ответы.
Фонари горят, ночной покой
Непоколебим.
А в твоих глазах горит огонь,
Сердце им согрето.
И развеял ветер над землей
Серебристый дым.


Рецензии
Глубоко, сильно, приятное послевкусие легкой грусти! Мне очень понравилось))

Леди-Дождь   14.03.2017 06:12     Заявить о нарушении
Мне тоже. Люблю пустынные улицы зимой))

Сергей Девочкин   14.03.2017 21:48   Заявить о нарушении