Верхний слой

С меня как-будто сняли верхний слой
И обнажили то, что так упорно
Из года в год, превозмогая боль,
Я прятала под маскою притворной.
И вспыхнул свет. И словно в микроскоп
Я на себя впервые посмотрела.
Противоречий бешенный поток
Тиранил ум, и вздрагивало тело
От правды, что явилась, как хирург
И в нужном месте сделала надрезы.
Игрою детской показались вдруг
Вчерашние обеты и аскезы.
Самообман кривлялся и слабел.
Раскаянье горячею волною
Рвало узлы кармических цепей,
Что столько лет тянулись за спиною.
С меня как-будто сняли верхний слой.
И я учусь смотреть на мир иначе.
Тот, кому Бог доверил "быть собой",
Уже не кровоточит и не плачет.
Он тёплым взглядом обнимает мир.
Наручники судьбы ему не в тягость.
Он - вечен, бесконечен и любим.
Он видит суть и излучает радость.

2017


Рецензии
просто очень хорошо и самобытно!

Киселев Василий Иванович   28.04.2017 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом Ирина

Ирина Кременевская   02.05.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.