Великий Русский язык

Среди всемирных языков
Есть Русский, наш, он самый лучший!
На протяжении веков
Он самый сильный и могучий.
Он самый сложный в изучении,
Зато красив в произношении!

Изящен, гибок и певуч.
Послушен, ловок, всемогущ!
Неисчерпаем и богат.
Знают его и стар и млад.
Прекрасен и свободен он.
Ты всей душой в него влюблен.

Но губим сами свой язык,
Незнанием его бесславим.
Уже не бьет он, как родник.
Словами чуждыми он занят.
Язык нужно любить и знать,
Ведь в жизни он-первооснова!

И нужно честь его хранить-
Могучее России слово!
Беречь от иностранных слов,
Вносить нескудный вклад в основу.
Блистать, как жемчуг будет он.
Великий Русский-всем знакомый!
____________________________
© Сенmябрьская, 2013


Рецензии