Надену парадку

Оркестры фальшивят
                без славы.
Вплетается в смету
               хмурый наговор.
Эшелоны уходят,
        уносят остатки услады,
И похмельем с утра
            откликается двор.

Стареем,
      цепляем на китель
                награды,
Красавицы наши
             слегка поседели.
Всё дольше, всё злее
               теперь снегопады,
И в сквериках старых
             скрипят карусели.

Надену парадку,
              почищу погоны.
Уходят,
       как в юности
              в Бой эшелоны...

                (16.02.2017)


Рецензии
Да, иногда надо.
Но лучше без боя всё ж.

Дария Макс   02.09.2021 15:40     Заявить о нарушении
-что-то парадка маловата стала-(

Владимир Войтенко   03.09.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.