О России

Просторы твои без края,
Глубокая, словно море...
Одна лишь на свете такая!
Есть где разгуляться на воле.
Россия, родная, ты знаешь,
Как сильно тебя люблю я...
И даже вдали, за границей
Лелею тебя и тоскую.

Ведь здесь лишь такие красоты
Высокие, стройные ели,
Речушки, моря и болота,
Не все сохранить мы сумели.
Как можно губить Мать родную?!
Как можно, леса вырубая?...
Смотрю я на это с тоскою,
Какой ты была вспоминаю.

Тихонечко в детство вернусь я,
В то милое прошлое время
Весне всей душой улыбнусь
И снова стою лишь у ели.
Вдыхаю еловый твой запах,
Глаза закрываю от счастья.
Какой ты была...Какой стала...
Мне кажешься грустной, несчастной.

Я думаю, если напрячься,
Исправить все это мы в силах.
И будешь другой ты казаться,
И вновь станешь самой красивой!
____________________________
© Сенmябрьская, 2012


Рецензии