Дело за малым...

          Спросит некий человек: где Отец Небесный, где Мать? По какой тропе, извилистой, обрывающейся на перевалах горных, присыпанной в ущельях обвалами, дойти до голоса родного, любящего, хранящего от скверны? Путь не — там, не — здесь. Как начинает музыкант разучивать по нотам музыку, никогда, никем не услышанную ещё, так начинает путь ученик, взявший на себя смелость дойти до Отца Небесного. Музыкант идёт по нотам, ученик —  Учением. Музыкант знает умом своим счёт ритма и темпа, продолжительности нот и пауз. Он прочтёт заметки на полях об оттенках скорости, словом всё расписано, но музыки нет, впереди — тьма. Но музыкант не отчаивается, он идёт словно кладоискатель по карте. Играет до тех пор, пока не услышит песню сердца, тогда ноты уже не нужны, только в особо сложных моментах, можно подсмотреть в карту музыки. Разве не так и с учеником, исполняющим Учение? Посуди сам, человек читает слова Сынов Божьих, утверждающих Братство. И делает вывод, что и он — сын тоже, что Отец словами Сына, обращается ко всем своим детям. Начинает человек сердцем чуять того, доброго, зовущего в Свет радости, голоса. Пусть слов не разобрать, но, как материнской руки касание, головы чада своего, без слов говорит о многом. Так и голос безмолвия, благословляет на пути к Царствию Небесному. Разве легко рождаются дети в мире твоём, сын Мой? Не уже ли рождение внутреннего человека происходит иначе? Нет, конечно, само слово подвижник указывает на то, каким путём ко Мне приходят. Каждый стоит и видит солнце по-разному. Один стоит на горе высокой, и видит огонь в полнеба. Другой в низине идёт, и видит солнце, уходящее за горы и тучи. Третий — на той стороне земли, где ночь и звёзды с луной, и видит он свет солнца совсем не так, как первые двое. Но это не значит, что свет разный, это значит, что условия и состояние человека обуславливают то, что он видит и слышит. Каждому — по сознанию, это правило ты знаешь уже. Итак, где же найти ту тропу, что не видится во мраке? Ответ один — исполнение Учения и Сердца возжжение. Спросят: какого Учения? Говори: Учения о Едином Свете, Едином Духе, Единой любви, Учения общего блага, бескорыстия, сострадания, самосовершенствования. Не один, и ни единожды, Сын Божий приходил на землю с дарами Отца своего. Но научились люди клеветать на соседа, богу своему. Разве не понятны слова Иисуса: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам... А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете". Путь открыт каждому. И Учение не спрятано, всё есть для достижения, дело за малым.


Рецензии