Мы те, кто аккурат посередине

День Святого Валентина так и не прижившись
На Руси - канул в небытие…
Нет в нем духовности, а нам без неё никак…

Есть у нас наш давно забытый день - 8 июля:
День влюбленных по-русски,
Святых Петра и Февронии,
Что считаются покровителями влюбленных на Руси:

Князя Петра от болезни спасла девушка из деревни Ласково
Несколько столетий назад и он женился на Февронии.
Прожили они долго,  ко всем питали равную любовь,
Не любили жестокости, а почитали справедливость,
И умерли в один день...

День Святого Валентина так и не прижился
На Руси – канул в небытие…
Ведь мы – не Европа и мы не – Азия!
Европа – нам родня, а Азия – нам други!
По воли звезд и силы доброй воли нашей,
Мы те… кто аккурат посередине…
У сердца бога Твоего.


Рецензии