Самокрутка

«А что будет, когда постарею?» -
С самокруткой в руках он сказал.
«Постареешь. Все мы стареем.
Ну и что? Будешь, как точно, как щас.
Будешь ты, как обычно, спокоен
И в согласии с собственным «Я».
Раньше был ты другим? Ну-ка вспомни».
«Чуть другим, поспокойней сейчас.
Я самим собой буду, конечно.
Но каким окажусь  – вот вопрос!
Вдруг фантазия резко иссякнет
И замучает склероз?
Не поймут тогда меня дети.
И сейчас замечаю мороз
В их глазах, когда думаю много,
Замышляю свой номер всерьёз.
Так сказал кареглазый наш гуру,
Стильный тиче, певец, музыкант.
(«Синеглазого мальчика», бомбу,
Он недавно исполнил для нас.)
Табачку в самокрутку подсыпал,
Усмехнулся, вздохнул, подмигнул.
Слава Богу! Мне стало понятно,
Что про старость он сильно загнул.


Рецензии
Гуру пчел разводил, птицу,зайцев.
К себе дам он на мед зазывал.
И как старый нестарый "китайся",
К этим дамам всегда приставал.

Иришка! Удачи!

Евгений Минаев   16.02.2017 15:36     Заявить о нарушении
Ахаха! У меня есть читатель. Да ещё какой!.. ПОЭТ! Спасибо, Женечка! ))) Это были просто рифмованные мысли. ))

Ирина Варя Фиби   16.02.2017 18:01   Заявить о нарушении