В радости не нахожу...

В радости не нахожу предела,
Когда ты вспоминаешь про меня.
И образ твой,из под кусочка мела
Возрождается,как Феникс из огня.
   Штрих за штрихом,какое же блаженство,
   Узнавать знакомые черты.
   Находя в них только совершенство
   Женской,непорочной красоты.
Копна волос,небрежно локон светлый,
Ниспадает вуалью на глаза.
Улыбка на губах едва заметна,
Словно у святых на образах.
   Память избирательна не в меру.
   Плохое забывает,радость - чтит.
   Не потому ли,мою слепую веру
   В чистоту любви,так бережно хранит.
Не потому ли, что нибудь плохое,
Я не могу услышать о тебе.
И не может сердце быть в покое,
Когда твой образ рождается во мне.
             2016г


Рецензии