Именины

Есть по жизни у меня примета
Как пора настанет именин
Тянет в сказку солнечного лета -
Где надеюсь, буду не один…

                I. ЕГИПЕТ

Я купил недельку лета
Cредь осенней кутерьмы.
В африканской бухте света
Нет и не было зимы.

В той стране, с времен исхода,
Все великое - в былом...
Благо - ясная погода
Море и багамский ром !

Добродушная обслуга,
Нет политики в речах.
Мы в компании друг друга -
Именины при свечах..

                II. АКВИТАНСКИЕ КАНИКУЛЫ

Беспроблемный мир Бордо
Без изысканного лоска.
В арендованном шато
Безмятежно и неброско.

В Замке древних королей
Пара  комнат, будуаров :
Проведу среди полей
Время ярких карнавалов

Винный край запретных яств,
Краткий миг французской неги...
С именем из книги царств
Я забуду  наши «снеги» !

Аквитанский край чудес
Бриз бискайского залива,
Сказочный гасконский лес,
Настроений переливы

В этом мире нет войны -
В погребках  Бордо  гитара
Пропоет гимн стороны,
Песнь любовного пожара.

Слухи про российский трон
Что к земле пришпилен скрепой,
Из залива Аркашон
Кажутся брехней нелепой.

Так что друг, не обессудь,
Отключаю интернет -
Не размениваю  суть :
Суете - теперь запрет …

                II. ГРЕЧЕСКИЕ МОТИВЫ

Безмятежность в сонной сказке
у эгейских берегов
выходные в яркой краске
в мире  греческих богов

Среди эллинов неспешных
Десять дней - такая блажь…
Милый наш "ретрит" успешный:
Море да песчаный пляж...

Только жизнь тут не «сертаки»
А вот отдых, да, хорош,
Легкость жизни - явно враки,
И тяжел их местный "грош"...


Рецензии
И все таки не удержусь. "Винный край запретных ЯВСТВ". Я понимаю "явствовать", то бишь быть на яву, существовать. А "яства" это пища, какое-то блюдо, как правило, изысканное.Почему не удержался! В "Колобке" очень много раз встречаются эти слова, и трудно было понять - автор "очепятился" или... Просьба пролить толику света, если, конечно, будет желание, на эту ситуацию :-)

С уважением

Валентин Марухнич   02.06.2022 18:46     Заявить о нарушении
Валентин,
Спасибо. В данном случае, думал о вкусностях тех мест, так что явная "очепятка". Исправляю.

Благодарю за прочтение !

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   02.06.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.