Диалог с кареном арутюнянцем

***
А я хочу в Ханты-Мансийск,
где объяснять себя не надо,
и в милый северный Норильск,
ах, как хочу я к вам, ребята!

Свободный дух святых времён
и ваша искренность признания!
Святая чистота познания –
Набатом – колокольный звон –

пусть этот мир, в котором мы
живём и созидаем смело,
своё дряхлеющее тело
поднимет к светлому из тьмы!
(с) Карен Арутюнянц

***
А вы рискните, и приезжайте.
Раскрасим небо в цвета индиго,
Здесь ждут всегда вас, вы так и знайте!
Улыбку вашу и ваши книги

С собой возьмите. Мы будем рады.
И чтоб без спешки, за чашкой чая...
Ведь это просто. Любой преграды
Не замечая, друзей встречая.

Так прилетайте. Вот вы рискните!
Полярной ночи растает сумрак.
По нашим улицам побродИте.
Здесь снег белее песцовых шкурок...

Ну да, насмешка. Здесь шлак и серость.
Но наше небо синеет к марту.
И встречи с вами так захотелось...
Вы нанесите флажок на карту:

Вот он Таймыр. Вот наш город точкой.
Вам нараспашку открыты двери
Хоть на часочек. Хоть на денечек.
Вы прилетайте. Мы ждем и верим.
Т.Шайбулатова


Рецензии