Бездомный

Туманное серое утро.
На работу идешь в тишине.
Что-то шепчут на ухо кому-то,
Ну а осень все ближе к зиме.

И сидит на обочине грязный,
Неухоженный, но милый пес.
Он продрогший, уставший, но верный.
Эту верность с годами пронес.

Ты пройдешь, посмотрев с сожаленьем,
На работу в свой офис войдешь,
Просидишь, разрываясь сомнением.
Выйдешь, вещи с собою возьмешь.

И пройдешь по обочине снова,
Но с собою ты пса позовешь.
Снял с души ты стальные оковы
И домой с верным другом идешь.

Искупаешь его и посушишь,
Молока ему в миску нальешь.
Будет другом тебе самым лучшим
И ты Счастьем его назовешь.
____________________________
© Сенmябрьская, 2013


Рецензии