Не бойся

Не бойся, обними меня - оставь во мне свои печали, грусть -
Пусть снова горят в тебе звёзды и живёт твоя вселенная.
Как надоели тебе все, кто говорят, что ты необыкновенная.
И страшно не должно быть, страх сам тебя боится пусть.

Как неведОмая, как птица, не жаворонок и не сова,
По своей ментальной природе ты как всегда бесконечно права.
Даже если не видишь, и не чуешь кого-то, как привыкла всех
Ты не бери на себя не свой, чужой грех.
По венам твоим льётся не кровь и не вино - живая вода.
И через толщи грусти пробьётся, прорастёт из души твоей трава.

Нежься на её лугу и будь живой, будь не кем-то - собой.
В снежинках, в листве и в любую погоду
Ты излучай как и прежде - вселенной своей природу
Верь в свой путь, в себя и береги того, кто будет с тобой.

Ты всё сама, везде-всегда - привыкла так и хочешь,
Так легче, так не страшно. Но будет по другому,
Когда не март тебя поставит, а сама ты встанешь на свою другую дорогу.
В лабиринтах виляний, если вдруг зачерствел заблудившийся мякиш,
Окунёшь его в своей вселенной и до пылающего сердца намочишь.

Страх тебя боится пусть - правда за тобой и правильность.
Смотри глаза в глаза и слушай как сердце снова вырывается.
И даже если выбранное будущее молчит и не признается,
Ты сделай только всё, что бы его сберечь и чтобы в верный путь отправиться.

Кружи его в листве, купай его в души своей в траве
И выжигай, рисуй, царапай снежинку за снежинкой на его руке.
Люби как не себя. Лепи из сухаря, не поваляв в муке...
И знай, что страх тебя боится, и не придёт он, ни в душе, ни в сердце и ни в голове.


Рецензии