И всем творцам сказать - Благодарю!

Знакомые мечтают о дублёнках,
О шубах и красивых сапогах.
А я бы предпочла купить альбомы
О лучших галереях и творцах.

Я знаю, что мне нравится в искусстве,
Но трудно выбрать что-то из вещей.
В театре мне и весело, и грустно,
В богатых магазинах – всё скучней.

Мне хочется, как в детстве, не зависеть
От моды и обычаев толпы.
Мне дороги мои простые мысли,
А всё пустое – хочется забыть.

Такое своевольное решенье!
Наверно, я ещё не поняла
Весомого общественного мненья –
Чтоб женщина нарядною была!

На тонких каблуках, как на иголках,
Старалась трудный путь преодолеть;
Сияла, словно праздничная ёлка
(Осталось только лампочки надеть!).

Все силы положив на украшенье
И став в конце концов... такой, как все...
Под вечер дама сядет в утомленье
На кресло, словно птица на насест.

Она посмотрит «Не родись красивой»,
Отметит, что одета лучше всех.
А как насчёт того, чтоб стать счастливой?
В таком достатке жаловаться грех!

А я была не где-нибудь – в театре!
Балет смотрела – знаете, какой!
Я счастлива, мне большего не надо –
Лишь только лист бумаги и покой.

Я выберу слова из многих тысяч,
И напишу о том, что я люблю,
Чтоб вновь и вновь прекрасное возвысить
И всем творцам сказать: «Благодарю!»

_____________________________________

Фото из интернета


Рецензии
Тамарочка,умничка какая! Написано всё как обо мне! Просто чудо! Наверное из-за имени много похожего между нами. Спасибо! Храни Вас Бог!

Тамара Леничева   17.02.2017 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тамара!
Кстати, наше имя - это трёхсложный размер - амфибрахий. Очень часто бывает, что я пишу стихи и обнаруживаю, что они согласуются по размеру с моим именем. И мне это нравится!

http://www.stihi.ru/2013/12/31/5058

http://www.stihi.ru/2013/10/01/7094

Тамара Залесская   17.02.2017 23:28   Заявить о нарушении