Празднуя...

Нараспашку душа –
отпраздную
Новый день – заходи же,
разными
Чудесами потешь,
задорными
переливами птичьих стай.
Попетляв по тропинке, 
кубарем
К бережочку, рыбацким
ухарем,
Озадачив ершину злючего
простоватою снастью, став

Горемыкой с кривой тростиною
из орешины – подольстила бы
плавничишком плотвица бойкая,
щекотнув поплавок?
С утра
новизна обещает к вечеру
стать уловистому предтечею,
но душе почему-то холодно
и в жару, и вблизи костра,

Не виною ли настежь ставеньки?
Завлекаю денёчек маленьким
разгуляем, зато с намёками
на большой раскардаш,
А там –
Разогревшись,
пирушка сладится,
кринолины долой, красавицы!
Презирая покровы прочие,
передышки себе не дам. 


Рецензии