Ангелу

…Ангел мой, ангел мой хранитель,
       отчего так печален твой лик?!
              - Не грусти, милый небожитель,
                - моя жизнь это только миг…
- Не грусти – я ещё успею
       образ твой показать землянам,
              а пока, извини, не смею
                - я и так уж слыву смутьяном…
- Знаешь, дома у вас, по другому
       - тишь да гладь – ни тревог, ни печали,
              а у меня вот застряло комом
                в глотке Слово, что было в начале…
- Ну, а людям не всем по нраву,
       - режет Слово уснувшие души;
              - выбирают они отраву,
                - подставляют ей с радостью уши…
- Ну, да ладно, коль мир так устроен,
       я придумаю что-нибудь,
              не печалься и будь спокоен –
                - вместе справимся.
- Ладно.
- Будь!



28 сентября 1995 года
Москва
(с)А.Кашка


Рецензии
Замечательный стих!
Понравилось!
Успехов Вам!

Ирина Гутовская   16.02.2017 18:00     Заявить о нарушении