Зима в Абхазии. или Мандарины и сосиски

  В Стране души есть уголок,
  Где радостью сердце полно.
  Лижут пеструю гальку у ног
  Маслянисто - холодные волны.
  И пускай где-то злые морозы,
  В самом разгаре зима,
  Снегири на ветках березы,
  Здесь на ветках - хурма!
  Мы гуляем с порога рассвета,
  А про север? Потом расскажу.
  Целый день, обнимая ветер,
  Я по берегу тихо брожу.
  Ты, веселый, бежишь впереди,

  Быстроногий, не знаешь усталости:
  -Догони же меня, догони!
  И опять ко мне возвращаешься..
  - Какой ты, Адамчик, красивый!
  И глаза шоколадно блестят!
  Мы сегодня такие счастливые,
  Мне понятен лукавый твой взгляд.
  Хмуро смотрят бакланы,
  Как я достаю наш "обед"
  Из рюкзачных глубоких карманов
  Мне - мандарины, сосиски - тебе.
  К чему тут романтический настрой?
  Здесь- дом твой и твоя стихия.
  Ты рад, когда запахнет колбасой,
  И равнодушен, когда пишу стихи я...
  Каштаново-рыжий сеттер,
  Навсегда я запомню, любя,
  Море, горы, солнце и ветер
  И, конечно, Адамчик , тебя!


Рецензии