Я к любимой шел...

Я к любимой шел,
                Нес свои мечты.
Для нее в полях
                Я срывал цветы.
Каждый шаг мой был
                Посвященьем ей.
Я к любимой шел
                Не жалея дней.
Сквозь тайгу и льды
                Вдоль оленьих троп.
Разгребал в пути
                Не один сугроб.
Я к любимой шел,
                Там, где только мхи.
Для нее одной
                Я слагал стихи.
Свет ее очей
                Освещал мой путь
Я к любимой шел,
                Чтоб ее вернуть.
Чтоб сказать: Прости,
                Был кругом не прав!
Столько лет, дурак,
                У себя украв.
Я к любимой шел:
                Вот и город наш.
Вот и дом ... подъезд ...
                И второй этаж …
Но какой-то тип
                Мне сказал в ответ:
Ты к любимой шел,
                А такой здесь нет.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   01.06.2022 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.