Любить и жить

Я жду звонка и вот же он
Я поднимаю трубку
И снова слышу голос твой
И снова слышу шутку

Не надо, милая шутить
Скажи мне откровенно
Меня ты любишь или нет
И слышу, -  несомненно

Сажусь на «тачку», куртка в клеш
И на руле цепочка
А сзади куча "стопарей"
Да и в ушах сережка

И только дрожь я ощутил
Сцепление выжимаю
Нога с педали не уйдет
Я это точно знаю

Сосед кричит, с ружьем бежит
Но я уже не слышу
Буксует только колесо
Летит песок с покрышек

Я мчусь по трассе, сотни две
Земля горит и дышит
Но мне плевать, я мчусь к тебе
И что-то мною движет

И вот по трассе поворот
Я вывернуть пытаюсь
Меня несет куда то в бок
И видно я не справлюсь

Попал на щебень, свист колес
И дуги все искрятся
И понял я, что мне конец
Но главное -не сдаться!

И полетели зеркала
И клапана заели
Колеса покатились вбок
Металлом засвистели

Лежал в обочине, в крови
Но помню как невольно
Сирены скорой слышать мне
Душою было больно

Душа моя поднялась вверх
И было очень скверно
Смотреть на то, как врач хирург
Пил воду не скривено

И я решил что полечу
Туда, куда собрался
И до тебя моя любовь
С больницы я подался

И опустившись с под небес
Сквозь стенки я пробрался
Ведь о любви моей к тебе
Я так и не признался

Когда увидел я тебя,
То понял в миг прощанья
Что ты живая, а я нет
Любовь и заклинание

Луч света стал передо мной
И я ушел в познание
Что называют раем там
И ангелом свиданье

                26.09.2000г.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, в конце грустно... Людмила.

Людмила Подкур   22.09.2019 23:41     Заявить о нарушении