Корифеи Азербайджанской культуры-Эльза Ибрагимова

***

Эльза Имамедни - кызы Ибрагимова,(10 январь  1938г. – 11  февраль 2012 г )-
известный азербайджанский композитор, заслуженный деятель искусств, народный артист Азербайджана и Дагестана, ученица выдающегося композитора Кара Караева.
Талант Эльзы Ибрагимовой  был высоко оценен такими знаменитыми композиторами, как Тихон Хренников, Георгий Свиридов, Отар Тактакишвили, Ариф Меликов. Они все отмечали совершенную уникальность дара Эльзы Ибрагимовой.

***
Ты стала  легендой, народный наш кумир,
Твои песни  шедевры двадцатого века,
Вечно жив твой волшебный, музыкальный мир,
Он волнует нежностью любого человека.

В них  светлая радость и щемящая грусть,
Переплетены словно узоры Востока,
Любовью и  добром полна твоя грудь,
Одарённая свыше – композитор от Бога.

Твоя  песня «Эй, Вятян»* стала во всём мире,
Визитной карточкой Азербайджана,
Она звучала могучей доброй силой,
Для всех слушателей  была желанна.

Память о тебе будет всегда  жива,
Твоя светлая душа достойна  божества.

***
Вятян*-Родина


Рецензии