Сибирь, землерои

Правительство решило, с Сибири газ подать.
И топливный баланс на уровень поднять.

Для этого проложить одну из сложных трасс.
Из Вартовска до Томска и дальше на Кузбасс.

Пришлось нам, землероям, в то время здесь бывать.
Не то чтоб на экскурсию,а землю штурмовать.

Земелька здесь серьезная,промерзшая насквозь.
Обширные болота, мы "грызли словно кость".

И водные преграды,и пойму вдоль Оби.
И дикие предместья,не знавшие ноги.

Народ у нас веселый, работаем сполна.
По воскресеньям моемся, пьем горькую до дна.

Мы много трасс проложили,построили дорог.
Надым-Пунга и "УБКУА",сейчас тому залог.  (Усть-Балык-Курган-Уфа-Альметьевск)

На то мы землерои,чтоб землю ворошить.
И как бы трудно не было, все стойко пережить.

Но эта трасса сложная, тысчевая труба.
И всеж у нас завидная,нелегкая судьба.

Но как бы трудно не было, сомнений нет ни в чем.
Мы все преодолеем ту землю "разгрызем".

Правительству доложим:"газу путь проложен"
И трассу с Уренгоя в Челябинск поведем.


Рецензии