Зимняя рыбалка

                ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
                ____________________

                Тощий луч едва коснулся ветви,
                Ворон оглянулся на восход;
                Мужики – стареющие дети,
                Позабыв всё важное на свете,
                С удочками водят хоровод.

                Возле лунки удивлённый окунь,
                Снег катая шариком во рту;
                Как подлещик с серебристым боком,
                Жалкий и такой же одинокий,
                Смотрит на замёрзшую плотву.

                А седой ребёнок, хмуря брови,
                Прячет набежавшую слезу,
                На снегу руками рыбу ловит,
                Распластавшись с берегами вровень,
                Будто в поле детства – стрекозу.

                Рыбаков сразил поступок друга,
                Разбудил мальчишескую кровь:
                Радугой из детских снов над лугом
                Исчезает в мутной бездне круга
                Весь недавно пойманный улов.

                Шум и гам. В недоуменьи ворон:
                Лёгкую добычу прячет лёд,
                Стряхивая снег с пушистой кроны,
                Оглашает криком ельник тёмный...
                Вспыхнул ярким глазом горизонт.

                12.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Удачная зарисовка зимней рыбалки... Знакомо, сам хаживал....
Поздравляю с уловом...
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   26.02.2017 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Я давненько уже не рыбачил на льду, но в мыслях и сейчас там...
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   03.03.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.