Ожидания

В большом городе каждый,
Каждый чего-то ждёт.
Один - когда город проснётся,
Другой - когда он уснёт.

Ждут прихода сантехника,
Монтера или врача.
Один - когда пиццу доставят,
Другой - закипающий чай.

Ждут когда лифт починят.
Горячую воду дадут.
Один - когда снимут квартиру,
Другой - когда гости уйдут.

Пешеходы на остановках,
Пассажиры в пробках ждут.
Одни - когда уже тронутся,
Другие - когда пройдут.

Детвора ждёт жаркого лета,
Дворники - бесснежной зимы,
Студенты - начала каникул,
А чего ожидаем мы?

Наступления вечера пятницы?
С понедельника новую жизнь?
Сиквел любимого фильма?
В голову умную мысль?

Я сижу на высокой крыше,
Смотрю как летят облака.
Грань между сном и жизнью,
Между небом и крышей тонка.

Настолько что невозможно.
Понять кто, где, когда и зачем.
Я ничего не жду от жизни,
Чего и желаю всем.


Рецензии