Я бы простил...

Я бы простил,да некого прощать!
Коли не любим,стало быть не нужен.
Остаётся ждать и наблюдать,
Как за окном осенним стынут лужи.
    Первый заморозок подёрнул их ледком
    И на нём кружится лист опавший.
    Гонимый резвым,студёным ветерком,
    К последнему приюту-в день вчерашний.
Воробьи,рассевшись по кустам,
На себя вдруг стали не похожи.
Прекратили суету и гам,
Случайный не пугает их прохожий.
    Пожухлая трава твердит что скоро,
    Все краски лета исчезнут вместе с ней.
    А дождь упрямый,настойчиво и споро
    Смывает то,что забывать не смею.
Инет знакомство на исходе февраля,
Холодный март,как продолжение зимы.
И лето,вдруг разбудившее меня,
Озарив надежду тёплым словом "МЫ"
    Теперь как тот листок и я ищу
    Свой надёжный угол покаяния.
    Всё понимая,принимаю! Не ропщу!
    Ждать не приходиться с судьбой своей свидания.
И всё же я простил,я всех простил,
За вольное толкование дружбы.
Не стремлюсь для каждого быть мил.
А раболепство,лесть,так просто чужды!
    У каждого своя стезя,свой удел.
    Своей мерой отмеряют годы.
    Своя ответственность за исполнение дел
    И Богом данные,степени свободы!
             2016г

   


Рецензии