Про кутузова

...Я бы назвала его режиссером песни. Я бы назвала его Поэтом...
И был январь. И была зима. И был вечер.
И пришли ко мне Затворник с Кутузовым.
Затворник принес гитару, Кутузов принес бананы и пирожки. И грушу.
Мы пили чай и болтали о том, о сем.
То есть сначала болтали о том, а потом Кутузов сказал, что ему, прям срочно, нужна моя рецензия на его стихи. Типа, не напишешь ли?
- Ну да,- сказала я, - отчего ж не написать...
Потом был тихий блюзовый вечер.
Песни пелись тихие, стихи читались разные.
Хорошо.
Кутузов сидел на полу и слушал, как мы с Затворником любим оленину.
Нет, оленины у нас на тот момент не было, но это не мешало нам её любить.
И строганину, и вареную, и юколу.
Особенно под пиво.
А как же вкусна оленинка запеченная, под брусничным соусом...
О чем это я?
Об оленине.
А надо о Кутузове.
Так вот, Кутузов сидел, как всегда, на полу.
Потом пел, сидя на полу.
А потом они ушли.
У меня остались бананы, груша и книга стихов.
То есть книга песен.
Стихопесен, в общем.
Стихопесни были написаны твердым кутузовским почерком от руки.
Их надо было прочитать и раскритиковать.
Так хотел автор.
Строчки в книге лежали ровно, буквы стояли уверенно, знаков препинания не было.
Как у Джима Моррисона.
Начала читать, текст тут же приобрел кутузовский тембр и оброс мелодией.
Не успела оглянуться - песня!
Книга песен. Целая жизнь из песен. Сны из песен, мысли, разговоры.
Разве можно критиковать сны и жизнь?
Во-от.
Нельзя-а.
Уважаемые, я люблю песни Кутузова.
И Кутузова люблю, он - классный. Не похожий ни на кого в целом мире.
Я называю его режиссером песни. Я называю его Поэтом.



Игорь Кутузов. Группа в контакте: https://vk.com/kutuzovspb


Рецензии
Прикольно, Кутузов с Затворником, это Вам не Бузова с Ярмольником. Это даже не Жириновский с Эрнстом... Это говорю я Вам...ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ... Оленина запеченая с чем - то..Песни, песни, вся жизнь - концерты.....

С теплом... Владимир...

Владимир Никифоров 2   09.05.2018 18:22     Заявить о нарушении
Эх, Владимир, простите за поздний ответ. Надо знать этих людей, для которых вся жизнь - это стихи, музыка и друзья, конечно. Спасибо.

Татьяна Шайбулатова   05.08.2020 07:07   Заявить о нарушении