Драже из чувств

Даю себе обет – тебя не ждать, не звать тебя и не дразнить,
Даю себя обет – тебя любить, и если уж разлюбится – простить,
Даю зарок – тебя не целовать, а то что очень хочется – пустяк.
Тем более зарок – не тосковать! Немного, но скучаю – да пусть будет так

В отчаянном бессилье не писать, и уж конечно в шутку – не всерьез
Всего один разок тебя обнять, толкнув в плечо еще один разок,
А если смотришь нежно в глубину, как будто знаешь тайну наперед,
Запрятать сердце в маленький сундук, пускай оно там бьется: тук-тук-тук…

В раз разбросав веселости мешок, заливисто смеяться и шутить,
Чтоб мысли спутались все твои вновь, поверив – сердце может не любить.
Во взгляде смелость и драже из чувств: свободы, счастья, радости и …спесь,
Опять взболтала, не смешав внутри, убойную коктейля Молотова смесь.

В секунде вязнут взгляды, босиком дыханье отбивает пустоту,
Еще минуту – снова полюблю – мгновенно заползаю в конуру,
Глаза потухли, воздух охладел, на место встали блики прошлых дней.
 – «Пока?! Ах да, передавай привет.» – «Ты тоже…» И так пару лет.


Рецензии