Весна уснула

Ложится снег ко мне на плечи
И укрывает,  словно шаль,
И бережет от ветра свечи
Старинный прадеда фонарь.

Струится свет волшебной сказки.
Снежинки водят хоровод.
Весна, как видно, ждет подсказки,
Уснула, вот и не идет.

В гостях у королевы снежной
Забыла, как звенит капель.
Чем чары снять, чтоб стала прежней?
Ведь март прошел, уже – апрель!

Неси, фонарь, луч света ясный
В чертоги матушки – зимы.
Луч света, не гори напрасно,
Путь укажи из царства тьмы.

И пусть растают в сердце льдинки,
Ведь так давно весну мы ждем.
Пусть запоздавшие снежинки
Прольются радостным дождем!


Рецензии
поэтично, живо, образно!
Рада встрече! Жму Понравилось!
Приглашаю в мой поэтический мир!

Ольга Новодворская   16.02.2017 12:42     Заявить о нарушении