В ожиданье весны

Зазвенела капель за окошком.
Веселятся у луж малыши – воробьи.
Щурит глазки на солнышке кошка,
До бела моет черные лапки свои.

Встрепенулась у дома березка,
А вот снег как – то вдруг посерел, постарел.
В колее у дороги неброско
Ручеек потихонечку песню запел.

В ожиданье весны вся природа,
Хоть зима не торопится все ж уходить.
Закружит вдруг метель – непогода,
Снег кидает в лицо так, что глаз не открыть.

Притерпелись к капризам природы.
Только хочется больше тепла.
Пусть омоют все вешние воды,
Да чтоб в души весна наши тоже пришла.

Засияют пусть свежие краски
В небе, поле, лесах и лугах,
И проснется от солнечной ласки
Бугорочек земли весь в цветах.

А пока что – капель у окошка.
Воробьишки порхают, резвятся у луж.
Щурит глазки довольная кошка
И поймать хочет ласковый солнечный луч.


Рецензии
поэтично, светло, душевно!
Жму - понравилось!
Приглашаю в мой поэтический сад!

Ольга Новодворская   16.02.2017 12:46     Заявить о нарушении