Карманная молитва

Самому в себе бы разобраться.
Пред Лицом Твоим я не солгу.
Помоги мне, Господи, подняться,
А упасть обратно сам смогу.

Не отымь последнюю рубаху,
Не закрой передо мною двери в храм
И не дай мне умереть от страха,
А со смеха я откинусь сам.

Не прийти к тебе, Господь, с деньгами,
А без денег, как и без Тебя -
На душе лежит огромный камень,
Души по душе моей скорбят.

Дай мне шанс, продли мне жизни лета,
Сделай самой светлой мою грусть
И храни от всех дурных советов,
От хороших сам оберегусь.

Об одном я лишь прошу у Бога,
Даже клянчу, словно в коляду:
В бездну перекрой мою дорогу,
Я к Тебе дорогу сам найду.


Рецензии
Интересный Вы человек.

Бог вы помощь!!!

Антонина

А.Назаренко   06.10.2022 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.