В песчаной буре...

В песчаной буре,               
как в морском тумане,         
движенье хоть песчаных -               
все же волн!
Как рассказать тебе
об Океане?
...я не рыбарь,
я только ветхий челн.
Прикованный тяжелой цепью
к тверди,
мне кажется -
я так и продремал
свой век на берегу...
Но ты не верь мне!
Я с каждым солнцем парус подымал!
Я ждал его,
я чувствовал кормою
его приход,
движение,
поток...
Сухой песок струился подо мною -
как будто бы прилива ручеек!
Сначала - только сквознячок дыханья,
густой туман
и самый робкий свет...
И парусины влажной
трепетанье...
И за кормою чуть заметный след...
Затем,он приходил
волной большою:
я ввысь взлетал,
царапал камнем дно,
сеть наполнялась рыбой,
как душою...
...я был с его теченьем заодно!
Я счастлив был неизъяснимой болью!
Как рассказать теперь о жизни той?
Пропитанный насквозь живою солью
я частью был
и всею полнотой!
Но он ушел,
как уходил и прежде,
прилив его вернулся в берега...
И я теперь живу одной надеждой
на встречу с ним,
теперь уж на века.
В песчаной буре,
как в морском тумане,
движенье хоть песчаных -
все же волн!
Как рассказать тебе
об Океане?
...я не рыбарь,
я только ветхий челн.

 


Рецензии