В небе звёздочка зажглась...

В небе звёздочка зажглась...
Ярко засверкала...
Посияла миг, другой, -
И совсем пропала...

Как кОроток вдруг жизни миг.
Он вспыхнул было, - и затих...
Ведь это кто-то зародился,
Но позже так и не родился...

Ему не дали жить, творить...
Его решили вдруг... убить,
Оставив счастье на "потом".
Как много, что мы не поймём...

Потом лишь только каемся,
Всю жизнь за ЭТО маемся.
А жизнь была ведь, зарождалась.
Лишь памятью для нас осталась,

Сопровождая жизнь упрёком.
Для всех являясь ведь пороком.
Не отмолить, не замолить, -
Подумай, прежде чем убить...

Он был бы гением, творцом.
Он был бы в жизни и отцом,
Иль мамой дочка та была
И вам бы счастие дала...

И было б счастье вам, - и внуки...
И не было б старущей скуки,
Что одиночеством зовут...
Оно для многих рядом... Тут...

Ответственность несут ведь оба, -
И папа, мама, - это, - "да"...
И вспомнят пусть, - они - убили,
Когда приходит к ним беда...

19.04.11г.


Рецензии
Сильные строки!!!

Ольга Антонова 6   21.10.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Всегда Вам рада. С самыми добрыми пожеланиями. :)))

Валентинка Павлова   21.10.2020 12:01   Заявить о нарушении
Спасибо,Валентиночка!!!

Ольга Антонова 6   23.10.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.