Мне волей судеб ФСБшник другом стал

Мне волей судеб ФСБшник другом стал,
Студент вчерашний, ныне - страж закона.
Быть может папа весь в медалях, старый, добрый генерал.....
А вдруг талант, достойный звёзд майора?!....

Ох, лик суров, а взгляд просверлит и титан,
Кладёт слова, как с СВД - в "десятку".
На плечи глянешь, - вроде просто юный, дерзкий капитан,
А взором встретишься - бежал бы без оглядки.....

Породой цельною сквозит за три версты
В походке, стати, речи и манерах....
Он знает кто, чего кладёт ночами в пышные кусты
И как врагам страны легко сыграть на нервах...

Прости, мой друг, но на приятельских правах
Тебе клянусь я на "железном бюсте"
Прожить остаток дней своих военных с УПК в ладах
Иль пусть главком меня в запас не пустит.

Так наливай, дружище, "старый Кёнигсберг",
Подкинь парку и помянём Ежова:
ОСО и "тройки" пригодились бы в наш подлый, сложный век,
Да демократия мешает, сука, снова....

Ни чё, прорвёшься, друг, не надо унывать!
Мозги на месте, - звёзды тоже будут.
Но человечных черт в себе, браток, не надо забывать, -
Не будет ОН читать регалий груду.......


Рецензии