Дети

Дети

Поэма-пьеса

Действующие лица:

Ульян Лень
Сталь
Хрущ
Брежень
Андроп
Чернь
Горбач
Дети

На сцене темно. С разных сторон медленно выходят 7 фигур и не по порядку выстраиваются в ряд. Т.е., например, сначала становится на место первый, потом шестой, потом третий и так далее. Некоторое время молчание.
За спинами стоящих с интервалом через секунду загораются оранжевые квадраты окон – три сверху и три снизу, начиная с верху.
Тишина.

Ульян Лень:

Мы собрались под окнами роддома.
Вот-вот должны родиться наши дети.
И их родят не жёны и не девы –
Их общей матерью само явится время,
Сама эпоха наша, наша эра!

Сталь:

Их будет семеро – могучих и великих,
Вершителей судеб людских и мыслей,
Они прославят нас в тысячелетьях!
О, скоро, скоро их рожденья
Миг долгожданный, миг несокрушимый!

Хрущ:

Им будут миллионы поклоняться,
Превозносить их, как богов священных,
Изображать на золотых иконах,
Воздвигнут монументы им повсюду,
Напишут песни, сказки и легенды.

Брежень:

Собой гордиться можем мы по праву –
Отцы Отцов! Отцы Отцов народов!
Таких детей ни у кого не будет,
Ни на Земле, ни на других планетах,
Ни ныне, присно, ни веков вовеки!

Андроп:

Возьмут они земные все богатства,
Империи и царства в прах повергнут,
Властителями станут над Вселенной,
А мы – отцы их – восторгаться будем
Деяньям наших чад знаменоносных!

Чернь:

И будут они вечны и бессмертны,
Страданий и болезней не узнают,
Переживут живых, воскресят мёртвых,
Познают Истину и остановят время,
И в небе все светила поотключат!

Горбач:

Желаем им нас превзойти стократно,
И в свет произвести когорту внуков
Ещё сильнейших…

(отклоняется в сторону роддома)

О, я слышу, слышу!
Они уже рождаются! О, Боже!
О, родились! Товарищи, ура!..

Все:

Ура-а-а!..

Дети:

У-а-а-а! Уа-а-а! Уа-а-а!..

(То ли занавес, то ли ещё что-то дальше – пока не знаю).

-

Примечание. Лица у действующих лиц – фигур – одинаковые, без выражения. Голоса бесцветные. Горбач повышает голос, извещая о рождении детей. Нужно играть так, чтобы у зрителей по спинам прошлось как можно более мурашек. Это самое главное.

Март 2008 г.


Рецензии