Вытер Кремль сиротливо слезу... неценз

(комментарии к обвинениям России в бомбежках Алеппо)

Вытер Кремль сиротливо слезу -
руки сами платочек достали.
Но - апчхи! - разнеслось как в грозу.
Эхом вдарило:****ь, зае*али!.....

10.01.17
_____________________________________________________
Историческая справка:

The Guardian: Надежда Запада на то, что Россия будет сдерживать Асада, похоронена под обломками Алеппо. В ходе необычайно жесткого заседания Совета Безопасности ООН Россию неоднократно напрямую обвинили в военных преступлениях — ожесточенный штурм восточной части Алеппо режимом Асада похоронил все надежды на прекращение огня.
...
В ответ на это пред­ста­ви­тель Рос­сии Ви­та­лий Чур­кин об­ви­нил в на­ру­ше­нии за­клю­чен­но­го при по­сред­ни­че­стве Рос­сии и США со­гла­ше­ния о пре­кра­ще­нии огня по­встан­цев, в том числе под­дер­жи­ва­е­мую За­па­дом «уме­рен­ную оп­по­зи­цию». По сло­вам Чур­ки­на, экс­тре­мист­ские груп­пы в во­сточ­ной части Алеп­по удер­жи­ва­ли его на­се­ле­ние в за­лож­ни­ках, не давая им уйти и ис­поль­зуя в ка­че­стве жи­во­го щита.

Чур­кин опро­верг со­об­ще­ния о мас­со­вых жерт­вах в во­сточ­ной части Алеп­по, на­звав кадры под­дел­кой и по­ка­зав съем­ки из кон­тро­ли­ру­е­мой пра­ви­тель­ством за­пад­ной части го­ро­да: «Си­рий­ский режим ис­поль­зу­ет авиа­цию толь­ко для того, чтобы вы­тес­нить тер­ро­ри­стов из го­ро­да с ми­ни­маль­ным ко­ли­че­ством жертв среди граж­дан­ско­го на­се­ле­ния».


Рецензии
Слава в.в. пукину!!!

Емельянов-Философов   30.03.2020 07:17     Заявить о нарушении