Василию Назарчуку

А сердце зашлось, - рвётся громче снарядов
И челюсть от злости стирает моляр.
Ты шёл не за звёздами, не за наградой,
А просто по совести душу отдал….

Когда пацаны, разум юный теряя,
Взывали к тебе, будто Бога прося,
С надеждой последней жизнь свою доверяли, -
Ведь больше никто кроме, Вася, тебя.

А смерть чертыхалась, кляла тебя вором, -
Ведь ты же, спасать с детства выбрал судьбу,
Но сам не сумел избежать приговора….
И так же весь в белом у Бога в строю….

Тебе 32, камень серый с цветами
И твой командир в пальцах давит стакан,
Весь ваш ОМедБ, обливаясь слезами,
Тебя вспоминает: Спасибо, братан…..

Награды и званья в России – посмертны,
Но вечно признанье и память коллег, -
Толь Толич и Юра, твои пациенты…, -
В сердцах их ты, Вася, остался на век….


Рецензии