Есть женщины...

               
                Переработка: http://www.stihi.ru/2011/09/11/4546


Есть женщины слаще, есть женщины краше –
поистине, блеск, вдохновение, страсть…
Есть те, что зовут Идеалами даже…

А есть те, кто просто умеют смолчать.

Нет, вовсе не робко, несчастно, забито,
а смело – без драмы, обиды и зла…
Смолчать, как бы ни было сердце залито
слезами, которым не видно числа…

Есть те, кто не станут довольно хвалиться
своим превосходством над кем-то другим.

В них – гордость, что вовсе не спутать с постыдством
гордыни, в которой нет места Двоим.
В них – сила, с какой невозможно сравниться
ни крикам, ни мести, ни подлым делам.

Смолчать – в час, когда перекошены лица…

…И желчью своею подавится хам.
И грозного вида рассыплется «воин».
А также смягчится – кто был напряжён…

Смолчать – потому что ты выше, достойней.
А эти… Ну, просто им не повезло…


Есть женщины-сказки (пока всё конфетно).
Есть женщины, с кем так легко переспать…

Но я почему-то ценю не за это.
Есть большее, чем вся притворная стать:

не каждой даётся красиво
смолчать…


                /18.IV.2016 г./

                * * *

ПРИМЕЧАНИЕ:
Если возникают трудности с пониманием данной темы
(как у предыдущего клиента с клоняры), то в помощь ссылка на оригинал
(она в верху текста, на случай, если спешно проскочили).

http://www.stihi.ru/comments.html?2016/04/20/160


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Да, МОЛЧАНИЕ- это ЗОЛОТО!!! С уважением. Нина

Нина Помелова   26.11.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.