Да в немытых сапогах

День и ночь играла вьюга,
По сугробам вьюн крутила,
Из снежинок собирая
Новый сказочный узор,
Что укладывала нежно
По подолам темных елей,
Да по хлипеньким заборам,
Заметая старый двор.
Никого кругом. Тоскливо.
Пустота оконных взглядов.
Не кряхтят поленья в печке,
Развалилась - вот беда.
Больно, больно - всё родное...
И чужое, будто ворог
По земле ордой прошёлся
Да в немытых сапогах...


Рецензии