Хлоя

по Ел.Грушко.

млеют *нежные *цветы
в утреннем зефире.
Хлоя краше и милей
всех девчонок в мире..
в небе не видны уже
*Прозерпина с *Девой.
уложил их Водопас
в койку одной левой.
искрами росы блестит
свежесть предрассветная.
спит свернувшись колобком
дура малолетняя.
по утру под пенье птиц
Хлое сладко спится.
*мотыльком игривый лучик
ей на нос садиться.
тополя ночную влагу
черпают ладошками,
убегает ночь на запад
худенькими ножками.
*изумрудными глазами
жёлтые стрекозы,
зачарованно глядят
на капризы розы.
неказисты *незабудки
*бледно-голубые,
и они не забывают
шалости любые.
есть что рассказать про Хлою,
но никто не спросит.
по каким кустам нечистый
ночью Хлою носит.
да и я на этот раз
тайну не открою.
утомившись сладко спит.
не будите Хлою.
    *слова имени.


Рецензии