Синий кит

В лужах бензина я видел китов,
Одиноких, но в душах с миром.
Я сказал им, что я готов
Всем известным кодом-пунктиром.

Я вошёл с ними в тихий дом.
На запястьях кровавый след...
Это всё мне казалось сном,
Я не мог им ответить "нет".

Просыпался в четыре двадцать
И не видел ещё рассвет.
Будет вечно теперь семнадцать,
Я последний беру билет.

Я рождён, чтобы плыть вверх,
Мы с китами подняли бунт.
Тихий дом не услышит смех,
Я прошёл пятьдесятый пункт.

В море улиц, высоких крыш
Погибал одинокий кит.
Облака - это миф, малыш,
И душа твоя вечно спит.

2017


Рецензии
Сильно!Жизнь бесценна.

Наталья Леший   04.03.2018 07:30     Заявить о нарушении